トップ > お知らせ > 【収穫祭】 待ちに待った、お祭りです!

お知らせ

2016.08.01

【収穫祭】 待ちに待った、お祭りです!

7月23日(土)、恒例の収穫祭を開催しました。

収穫祭を楽しみにしていた子どもたち。5歳児は、この日のために太鼓の練習をがんばってきました。

4、5歳児は自分たちで作った御神輿をかついで、3歳児は手作りのうちわを持って、わっしょい、わっしょいと、元気に練り歩きましたよ。2歳児は花車に乗って行列に参加しました。

後半は夜店とステージショーです。

今年はボール転がしサイコロゲームさかなつりが大人気でした。

ステージショーは手品です。子どもたちは真剣に見入っていましたよ。

最後はみんなで盆踊りを踊って盛り上がりました!

syukaku2016_mikoshi2 syukaku2016_game syukaku2016_sakanaturi

お知らせ