トップ > お知らせ > 【みんなの広場】おひさまーち 潮のマーチ

お知らせ

2017.02.04

【みんなの広場】おひさまーち 潮のマーチ

まだまだ春の訪れが待ち遠しいですが、子どもたちの元気な笑い声であふれています。

2歳児は「ことりのうた」、3歳児は「おもちゃのチャチャチャ」、4歳児は「ドロップスのうた」、5歳児は「あしたは はれる」を歌いました。そのあと、みんなで「おひさまーち 潮のマーチ」を大合唱しました。

劇では、2歳児はみんなが大好きな「はらぺこあおむし」のお話。みんながあおむしになって登場しましたよ。子どもたちのとってもかわいい歌声も披露してくれました。

3歳児は「ドーナツやさん はじめました」、4歳児は「ブレーメンの音楽隊」。最後は、5歳児が「ピーターパン」を熱演しましたよ。

5歳児はピアニカ、文学、なわとびをしました。なわとびでは、短なわでうしろとび、2人とび、あやとびを見せてくれましたよ。

お知らせ