トップ > 園のご案内 > 保育理念

保育理念

私たちは、人(自分・みんな)と自然(土・花)に愛情をいっぱい注ぐことができる子どもたちを育てます

基本方針

• 養護が十分に行き届き、子どもたちが持っている能力を最大限に引き出せる環境を守ります。
  • 規則正しい生活や様々なチャレンジを通して、身体的にも精神的にも健康な基礎を培います。また、自分で考えて行動できる力を養います。
  • 友達、保育士、地域の人々などとの関わりを通して、自分の気持ちをしっかり伝えられる豊かな言葉と、相手の気持ちを素直に受け止めることができる心を養います。
  • 身近な事物に目を向け、自然に対する興味・関心や創造性の芽生えを培います。

• 心も体も元気な子ども
  • 思いやりのある子ども
  • 豊かに感動し表現できる子ども
園のご案内